Политолог прогнозирует серьёзную борьбу на выборах в Югре

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2011, 18:32 — REGNUM  В ходе избирательной кампании в ХМАО-Югра серьёзная борьба может развернуться в одном из крупнейших городов округа - в Сургуте. Как сообщил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Швайгерт, это связано с тем, что на последних выборах мэра города кандидат от "Справедливой России" набрал 30% голосов и занял второе место. "Этот крупнейший муниципалитет Югры недавно пережил острую смену городской власти, где кандидат от "Справедливой России" набрал весьма достойные 30%. При этом Сургут - одна из территорий активного присутствия основных парламентских партий", - сказал Швайгерт.

По словам политолога, к территориям, где политическая борьба особенно остра, можно отнести Нягань, Урай и Кондинский район. В меньшей степени борьба ведётся в городах присутствия одной из крупных нефтяных компаний и в районе восточного куста. При этом на выборах в окружную думу борьба между партиями идёт переменным успехом. "Безусловно, ситуация нагнетается эсерами - жесткая риторика, острые темы, "скандалы, интриги, расследования". Однако на этой волне странным образом растут рейтинги не "Справедливой России", а, например, ЛДПР. В частности, в одном из выпусков агитгазеты югорских либералов лидер ЛДПР Владимир Жириновский опубликовал тезисы своей президентской программы-2012", - отметил Швайгерт.

Отметим, 13 марта в ХМАО-Югра пройдут выборы в окружную думу. В избирательной кампании участвуют "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". В 16 муниципалитетах округа намечены местные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.