В Томске зажегся "Факел"

Красноярск, 7 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Томске открылся зональный тур (северная зона) IV корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, в открытии приняли участие все участники, которых приветствовали руководители "Газпрома", Томской области и г. Томска.

"В этом году фестиваль впервые проходит за Уралом, в одном из крупнейших сибирских городов - Томске. Реализация масштабных проектов на востоке России является одним из ключевых направлений работы Газпрома, - отмечено в приветственном слове председателя правления компании Алексея Миллера. Приятно отметить, что "Газпром" не только способствует ускорению социально-экономического развития этих чрезвычайно важных для всей страны регионов, но и приносит сюда свои лучшие корпоративные традиции". Глава Томской области Виктор Кресс подчеркнул, что "ещё не стихли фанфары с открытия уникального легкоатлетического манежа "Гармония", построенного Газпромом по программе "Газпром - детям", и вот, новый праздник, замечательный подарок от газовиков - фестиваль "Факел".

"Важно, что жители города получат самый настоящий праздник, - отметил в беседе с журналистами начальник Департамента по культуре Томской области Андрей Кузичкин. - Позволю себе приоткрыть одну завесу: в рамках фестиваля Томский симфонический оркестр будет играть произведения Эдуарда Артемьева в сопровождении автора. Современное искусство представлено у нас не очень широко, и подобный концерт станет прорывом в культурной жизни Томска".

Среди участников зонального тура "Факела" - более 1000 конкурсантов (в том числе более 400 детей) из 16 дочерних предприятий ОАО "Газпром", в частности, из Красноярска, Екатеринбурга, Надыма, Югорска и других регионов востока России.

Напомним, что фестиваль продлится 6 дней и закончится 12 февраля гала-концертом. Жюри традиционно возглавляет народный артист России, академик Академии Российского телевидения Святослав Бэлза.

Напомним также, что корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО "Газпром" определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях, в ходе второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем - заключительном туре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.