ЦБ Армении сохранит мейнстрим в условиях повышения цен на нефть

Ереван, 7 февраля 2011, 17:18 — REGNUM  При условиях плавающего курса, конечно, Центральный банк Армении иногда вмешивается в валютный рынок, в целях урегулирования больших колебаний, вызванных денежными потоками. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 7 февраля, заявил руководитель денежно-кредитного управления ЦБ Артур Степанян.

По словам Степаняна, денежно-кредитная политика ЦБ, сопровождающаяся дедолларизацией, и сдерживающая налогово-бюджетная политика сформируют почву для более стабильного курса на валютном рынке и ликвидируют все спекулятивные атаки, которые могли бы произойти на валютном рынке страны.

Затронув тему продолжающегося роста цен на нефть на международном рынке, Степанян заметил, что в этом вопросе ЦБ Армении опирается на прогнозы Всемирного банка и специализированных международных аналитических центров.

"Однако, у ЦБ Армении есть также своя позиция в этом вопросе. Зашкаливание цен нефти за $100 за баррель многие аналитики связывают с событиями, происходящими в Ближнем Востоке, однако тот же ОПЕК (OPEC) заявляет, что нет трещины между спросом и предложением. То есть, на всех таких рынках могут быть кратковременные колебания цен. С другой стороны, конечно, также возможно, что цены на нефть и продовольственные продукты продолжат расти, поскольку никто из нас не застрахован от этого. В любом случае ЦБ Армении будет сохранять мейнстрим", - сказал Степанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.