Лидер оренбургского отделения партии "Другая Россия" не имеет претензий к милиции

Оренбург, 7 февраля 2011, 17:14 — REGNUM  Председатель исполкома оренбургского регионального отделения партии "Другая Россия" Даниил Сурков не связывает происшествие 5 февраля (когда его избили) со своей политической деятельностью. "Такие показания он дал в своем заявлении в милицию", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области Андрей Зрячкин.

Собеседник подчеркнул, что факт драки, где Сурков значится как потерпевший, подтвердился. Однако то, что у него не приняли заявления - своего подтверждения не нашло. "В тот день в дежурную часть позвонила женщина и сообщила о драке в центре Оренбурга. На место происшествия выехали сотрудники милиции отдела №2 Центрального РОВД города. Вместе с Сурковым был избит еще один парень, но он отказался от дачи показаний. От Даниила Суркова было принято заявление, а сам молодой человек был направлен на медэкспертизу", - сообщил Зрячкин и добавил, что в настоящее время в порядке статьи УПК РФ ведется проверка. Ведется розыск трех молодых людей, избивших Суркова. "Молодой человек в своем заявлении указал, что претензий к правоохранительным органам не имеет", - обратил внимание собеседник.

В УВД области отметили, что сообщение пресс-службы партии "Другая Россия" похоже на провокацию и клевету. "Не исключено, что УВД будет подавать заявление в суд по поводу обвинения сотрудников милиции в бездействии", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник. В УВД так же заметили, что на фоне других происшествий в день встречи выпускников 6 февраля драка с участием Суркова на выглядит каким-то из ряда вон выходящим происшествием.

Напомним, что пресс-служба политической партии "Другая Россия" распространила сообщение, что в Оренбурге на председателя исполкома оренбургского регионального отделения партии "Другая Россия" Даниила Суркова 5 февраля было совершено нападение. По данным партийной пресс-службы, трое человек, скрывавшие лица капюшонами, поджидали Суркова возле подъезда его дома. Повалив на землю, били только в голову ногами, без слов. Взяли телефон, деньги и ценности не тронули.

"Сотрудники милиции, прибывшие на место, отказались засвидетельствовать факт нападения на Суркова, также Суркову было отказано в приеме заявления", - сообщает пресс-служба партии и делает примечание, что нападение было совершено накануне планировавшихся Даниилом Сурковым акций в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.