С начала года в Псковской области четыре человека пострадали от упавших сосулек

Псков, 7 февраля 2011, 16:56 — REGNUM  На территории Псковской области в 2011 года зарегистрировано четыре несчастных случая, связанных с падением снега и сосулек с крыш. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе прокуратуры региона, один человек из-за падения наледи погиб. По данному факту Следственным отделом СК РФ по городу Великие Луки возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", которое сейчас находится на стадии расследования.

"Сложившаяся ситуация вызывает серьезную озабоченность, в связи с чем с начала 2011 года и до настоящего времени прокурорами городов и районов принимаются комплексные меры, направленные на ликвидацию наледи на крышах домов и угрожающей жизни и здоровью граждан", - пояснили в пресс-службе.

Прокурорами городов и районов области в этом году выявлено 327 нарушений, с целью устранения которых внесено 51 представление, объявлено 16 предостережение, вынесено 11 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, в суд направлено 80 исковых заявлений 12 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.