Иркутск: Зарегистрирована вспышка одной из разновидностей менингита

Иркутск, 21 июля 2003, 16:34 — REGNUM  Болезнь поразила пока семерых детей, отдыхавших на курорте "Ангара". Возникновение очередного очага энтеровирусной инфекции эпидемиологи связывают с тем, что число респираторных заболеваний в Иркутске за последнее время увеличилось на 20%.

К трем детям, в конце прошлой недели уже госпитализированным с курорта "Ангара" в городскую инфекционную больницу, за выходные дни присоединились еще четверо. Троим сегодня поставлен диагноз - энтеровирусный менингит. Впрочем, по словам специалистов, он не столь страшен, как гнойный.

Алена Лысенко, и. о. зав. отделением нейроинфекции инфекционной больницы г. Иркутска: "Энтеровирусный менингит является в принципе благодарным менингитом. Он не требует какой-то особой терапии. После некоторых процедур уже на 2-3 день дети чувствуют себя хорошо".

Тем не менее, по распоряжению Госсанэпиднадзора, во 2-м корпусе курорта "Ангара", где отдыхает 150 детей, введен карантин.

Николай Холмогоров, главный врач курорта "Ангара": "Мы были вынуждены по требованию санэпиднадзора провести проветривание помещений, бактерицидное облучение".

Главврач говорит, что заболевшие дети приехали сюда со справками эпидблагополучия. Причины этой вспышки энтеровирусного менингита сейчас выясняют эпидемиологи. Он передается, в том числе, и бытовым путем, поэтому сейчас на курорте проверяют даже овощи, завезенные из Китая. По некоторым данным, они могут быть заражены энтеровирусами. Состояние госпитализированных детей врачи городской инфекционной больницы оценивают как "удовлетворительное". Говорят, что вирус выявили вовремя. Однако всех заболевших ждет двухлетнее наблюдение у невропатологов, сообщает АИСТ-ТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail