Массовая акция протеста рыночных торговцев в Литве завершилась без инцидентов

Вильнюс, 7 февраля 2011, 16:52 — REGNUM  Самая крупная акция протеста в 2011 году в Литве, на которую в Вильнюс съехалось порядка пяти тысяч рыночных торговцев сегодня, 7 февраля, завершилась без инцидентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящий момент автомобильную стоянку неподалеку от Сейма Литвы, на которой собрались протестующие, покидают последние демонстранты, а полиция начинает демонтировать металлические заборы, которыми с утра был огорожен парламент Литвы.

В течение всего митинга к собравшимся так и не вышли представители власти и премьер-министр, которого митингующие неоднократно призывали выйти и объясниться. Зато присутствовали практически все оппозиционные политики. Полиция объявила, что весь митинг снимался на камеры, а весь материал будет впоследствии изучаться. Возможно, некоторым выступающим будут предъявлены обвинения в оскорблении конкретных чиновников или представителей полиции, поскольку с трибуны неоднократно звучали высказывания, предположительно, оскорбляющие честь и достоинство отдельных членов правительства, премьера, или правоохранительных органов. Всего за все время митинга было задержано 19 человек. Некоторые из них пытались пронести огнестрельное или холодное оружие, другие - алкоголь, или сами находились в нетрезвом состоянии.

19 января в Вильнюсе планируется проведение еще одного массового митинга, который организуют различные профсоюзы.

Напомним, митинг 7 февраля был организован в связи с решением правительства Литвы обязать рыночных торговцев иметь кассовые аппараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.