В Санкт-Петербурге расследуют мошенничество в консерватории на сумму более 6 млн рублей

Санкт-Петербург, 7 февраля 2011, 15:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, 15 апреля 2010 года между ФГОУВПО "Санкт-Петербургская государственная консерватория (академия) им. Н.А. Римского-Корсакова" и ООО "ОлимпСтрой" был заключен договор, согласно которому ООО "ОлимпСтрой" обязалось в срок не более двух дней с момента получения авансового платежа выполнить аварийные работы по ремонту кровли в здании консерватории, расположенной в доме 3 лит. "А" на Театральной площади.

13 августа 2010 года выполненные работы по данному договору сотрудниками консерватории были приняты, а денежные средства в сумме более 6,7 млн рублей были переведены на счет ООО "ОлимпСтрой". В ходе проведения внутреннего служебного расследования были установлены значительные расхождения в объеме заявленных к оплате работ и фактически выполненных, что привело к завышению сметной стоимости на 6,3 млн рублей.

Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела и проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.