Челябинские власти решают восстанавливать или нет обрушившийся детдом

Челябинск, 7 февраля 2011, 15:54 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал ЧП в Катав-Ивановском детском доме. Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"На сегодняшний день пятеро детей младше 5 лет переведены в детский дом Усть-Катава, еще пятеро направлены в Бакальский детский дом, остальные временно размещены в здании коррекционной школы. В ближайшее время все они на длительный срок будут направлены в один из санаториев района. За это время мы примем решение - переселять их в другие детские дома или восстанавливать помещение. Самое главное, что при происшествии никто не пострадал", - считает губернатор. Он также сообщил, что через некоторое время намерен лично посетить детский дом и ознакомиться с состоянием здания.

Сейчас на месте обрушения работает специальная комиссия правительства области. После обследования технического состояния и экспертизы, специалисты примут решение о возможности дальнейшей эксплуатации здания.

Напомним, 6 февраля в детском доме в Катав-Ивановске Челябинской области обрушились межэтажные перекрытия. Из-за ЧП эвакуированы 44 ребенка. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв водонагревательного бака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.