Уголовное дело в отношении депутата-педофила передано в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 февраля 2011, 15:52 — REGNUM  Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего депутата Муниципального совета Муниципального образования Муниципального округа Комендантский аэродром Санкт-Петербурга Андрея Смирнова. Депутат также являлся председателем и одним из учредителей региональной детской общественной организации "Исторический скаутский центр "Царское Село". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Андрей Смирнов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в,д" ч.3 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

По версии следствия, Смирнов в период с мая 2004 года по март 2006 года в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Байконурской, в автомобиле, припаркованном на автодороге Санкт-Петербург-Выборг, в школе, расположенной в доме 35 по улице Хвойная в поселке Ольгино в Санкт-Петербурге, и в помещении "Дома детского творчества Приморского района Санкт-Петербурге", расположенного в доме 35 корпус 2 по проспекту Авиаконструкторов, совершил 4 эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении подростка 1991 года рождения.

По мнению следователей, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.