10 калининградцев пожаловались в Роспотребнадзор на отказ вернуть стоимость путевок в Египет

Калининград, 7 февраля 2011, 15:39 — REGNUM  В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области в феврале 2011 года поступило 10 устных обращений граждан с жалобами на отказ в возврате полной стоимости путевок на туры в Египет. Как сообщили сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, по словам калининградцев, причина отказа турагентов в выплате полной стоимости туров - удержание больших штрафных санкций со стороны туроператоров.

В надзорном ведомстве отметили, что готовы оказать туристам консультативную и практическую помощь в составлении претензионных и исковых заявлений.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в соответствии с положениями ст. 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (турагенте) как стороне договора о реализации туристского продукта. "При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно, защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке", - говорится в законе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.