Руководитель аппарата президента Киргизии: Члены ОПГ внедряются во все эшелоны власти

Бишкек, 7 февраля 2011, 15:38 — REGNUM  "Члены ОПГ и их покровители внедряются во все эшелоны власти, начиная от правоохранительных органов до парламента", - заявил сегодня, 7 февраля, в распространенном среди СМИ обращении руководитель аппарата президента Киргизии Эмильбек Каптагаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель аппарата президента Киргизии Розы Отунбаевой Эмильбек Каптагаев обратился к общественности за поддержкой политики по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом, проводимой главой государства.

"Сегодня преступность достигла критического уровня, проникнув во все сферы жизни государства. Члены ОПГ и их покровители внедряются во все эшелоны власти, начиная от правоохранительных органов до парламента", - заявил Каптагаев.

"В целях обеспечения полной безопасности каждого гражданина на территории Кыргызстана под руководством президента страны и премьер-министра мы объявили тотальную войну преступности и бандитизму", - сказал он.

По словам руководителя президентского аппарата, в стране началась чистка рядов правоохранительных органов и судов. "На сегодняшний день нам удалось задержать десятки членов организованных преступных группировок, которые своими действиями препятствуют развитию нашего государства. И это только начало", - заявил Каптагаев.

"Но начав жесткую борьбу с криминалом, мы столкнулись с большим сопротивлением. Те силы, которые стоят за организованной преступностью и связаны с ними, оказывают на нас политическое и информационное давление. Эти силы всячески препятствуют очищению страны от коррупционно-криминальных элементов. Они не брезгуют ни чем: клевещут, обливают грязью, распускают слухи, угрожают физической расправой нам и нашим семьям", - сказал чиновник.

"Сегодня вопрос стоит так: либо общество консолидируется и очистится от преступников и выйдет на цивилизованный путь развития, либо страной будут править бандиты, и мы все будем жить по их "понятиям", - заключил Эмильбек Каптагаев.

Отметим, что, как заявила сама президент Киргизии Роза Отунбаева, "к сожалению, в настоящее время мы не можем похвастаться успехами в проявлении силы государства в отношении преступников".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля на закрытом заседании парламента республики рабочая группа по организации паломничества и представители духовного управления мусульман заявили, что сын руководителя аппарата президента Киргизии Эмильбека Каптагаева причастен к махинациям с визами, выданными для совершения хаджа в 2010 году.

По словам депутата от фракции "Ар-Намыс" Анвара Артыкова, в парламенте создают специальную депутатскую комиссию для проверки комиссии, которая устраивала паломничество в Мекку в прошлом году и которую, по его словам, возглавлял сын Эмильбека Каптагаева, так как прямых доказательств этих сведений нет.

"По предварительной информации, через организацию паломничества отдельным высокопоставленным чиновникам, которые входили в состав этой комиссии, удалось "заработать" до 10 миллионов евро. Депутатам предстоит разобраться с этим вопросом более подробно", - подчеркнул Артыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?