Руководитель аппарата президента Киргизии: Члены ОПГ внедряются во все эшелоны власти

Бишкек, 7 Февраля 2011, 15:38 — REGNUM  "Члены ОПГ и их покровители внедряются во все эшелоны власти, начиная от правоохранительных органов до парламента", - заявил сегодня, 7 февраля, в распространенном среди СМИ обращении руководитель аппарата президента Киргизии Эмильбек Каптагаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель аппарата президента Киргизии Розы Отунбаевой Эмильбек Каптагаев обратился к общественности за поддержкой политики по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом, проводимой главой государства.

"Сегодня преступность достигла критического уровня, проникнув во все сферы жизни государства. Члены ОПГ и их покровители внедряются во все эшелоны власти, начиная от правоохранительных органов до парламента", - заявил Каптагаев.

"В целях обеспечения полной безопасности каждого гражданина на территории Кыргызстана под руководством президента страны и премьер-министра мы объявили тотальную войну преступности и бандитизму", - сказал он.

По словам руководителя президентского аппарата, в стране началась чистка рядов правоохранительных органов и судов. "На сегодняшний день нам удалось задержать десятки членов организованных преступных группировок, которые своими действиями препятствуют развитию нашего государства. И это только начало", - заявил Каптагаев.

"Но начав жесткую борьбу с криминалом, мы столкнулись с большим сопротивлением. Те силы, которые стоят за организованной преступностью и связаны с ними, оказывают на нас политическое и информационное давление. Эти силы всячески препятствуют очищению страны от коррупционно-криминальных элементов. Они не брезгуют ни чем: клевещут, обливают грязью, распускают слухи, угрожают физической расправой нам и нашим семьям", - сказал чиновник.

"Сегодня вопрос стоит так: либо общество консолидируется и очистится от преступников и выйдет на цивилизованный путь развития, либо страной будут править бандиты, и мы все будем жить по их "понятиям", - заключил Эмильбек Каптагаев.

Отметим, что, как заявила сама президент Киргизии Роза Отунбаева, "к сожалению, в настоящее время мы не можем похвастаться успехами в проявлении силы государства в отношении преступников".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля на закрытом заседании парламента республики рабочая группа по организации паломничества и представители духовного управления мусульман заявили, что сын руководителя аппарата президента Киргизии Эмильбека Каптагаева причастен к махинациям с визами, выданными для совершения хаджа в 2010 году.

По словам депутата от фракции "Ар-Намыс" Анвара Артыкова, в парламенте создают специальную депутатскую комиссию для проверки комиссии, которая устраивала паломничество в Мекку в прошлом году и которую, по его словам, возглавлял сын Эмильбека Каптагаева, так как прямых доказательств этих сведений нет.

"По предварительной информации, через организацию паломничества отдельным высокопоставленным чиновникам, которые входили в состав этой комиссии, удалось "заработать" до 10 миллионов евро. Депутатам предстоит разобраться с этим вопросом более подробно", - подчеркнул Артыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага