Узбекские пограничники обстреляли пастуха из Таджикистана

Душанбе, 7 февраля 2011, 15:19 — REGNUM  Житель приграничного с Узбекистаном Зафарбадского района Согдийской области Таджикистана получил огнестрельное ранение со стороны узбекских пограничников. Об этом ИА REGNUM сообщили в УВД Согдийской области.

Согласно источнику, 4 февраля, когда житель поселка Джоми Зафарабадского района Согдийской области 24-летний пастух Толиб Асроров старался вернуть обратно одну из коров, которая ушла на сопредельную территорию. Но узбекские пограничники без предупреждения открыли огонь из автоматического оружия по пастуху и ранили его в ногу. "В настоящее время раненый находится в больнице", - сообщили в УВД области.

Напомним, что за последние годы десятки жителей приграничных с Узбекистаном районов Таджикистана были убиты или получили ранения вследствие стрельбы узбекских пограничников. Стоит напомнить, что Узбекистан в 2000 году ввел визовый режим между двумя странами и в одностороннем порядке заминировал большинство приграничных территорий. Хотя, до сих пор не завершен процесс делимитации и демаркации порядка 1200 км госграницы между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.