В Риге обезврежена уже вторая банда грабителей-подростков (Латвия)

Рига, 7 февраля 2011, 15:01 — REGNUM  В столице Латвии задержана уже вторая банда подростков из материально обеспеченных семей. Малолетние грабители нападали не только на своих ровесников, но и на взрослых. В банду входили подростки 14, 16 и 17 лет. Cамой старшей жертвой банды оказался 30-летний мужчина. При нападении на взрослых члены банды надевали маски и, вероятно, пользовались газовым оружием. В основном их добычей становились телефоны и деньги.

Украденные вещи у малолетних грабителей скупал 17-летний подросток. Его личность уже установлена и в ближайшее время он будет задержан. Вожаком банды был 16-летний подросток, который уже ранее попадал в поле зрения полиции. Все мальчики выросли в обеспеченных семьях и регулярно посещали школу. На сегодняшней день банде инкриминировано пять эпизодов грабежей, но полиция не исключает, что их может быть больше, рассказал пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в январе 2010 года в Риге уже была задержана одна банда, состоявшая из подростков. Обе банды орудовали в основном в левобережной части латвийской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.