В Челябинской области меняется руководство "Единой России"

Челябинск, 7 февраля 2011, 14:47 — REGNUM  В исполкоме "Единой России" Челябинской области руководством проводится тотальная зачистка старых кадров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 февраля челябинский политаналитик Александр Подопригора. Он рассказал о том, что в отставку уже отправлены первый заместитель председателя исполкома областной "Единой России" Галина Гаврилова и заместитель председателя регионального политсовета по идеологии Семен Мительман.

Таким образом, считает эксперт, новое руководство избавляется от старых "тарасовско-суминских" кадров. Однако он считает это не единственной причиной отставок. Александр Подопригора полагает, что акценты политики губернатора смещаются в стороны федерального направления, и подтверждением этого видит в том числе недавнее назначение помощником глав региона выходца из Астрахани Николая Сандакова, которому фактически поручено руководство избирательной кампанией в Госдуму.

"Разумеется, Михаил Юревич не видит завершения своей стремительной политической карьеры в кресле челябинского губернатора. И здесь ключевую роль играют две избирательные кампании - в Госдуму 2011 года и президентская 2012 года. Осечка исключается и губернатор усиливает свой реальный избирательный штаб, который всегда располагается в его администрации", - отметил политаналитик. Еще одна причина отставок руководителей региональной "ЕР" - "партия не показала себя на прошедших выборах как эффективная избирательная машина", - подчеркнул эксперт. "Удастся ли Николаю Сандакову превратить областную "ЕР" в реально работающий избирательный штаб - большой вопрос. Но ее нынешняя эффективность совершенно не устраивает политический блок губернатора. Значит, мы увидим еще не одну кадровую новацию. Другое дело (это мое личное мнение), что для власти выгоднее вовсе оставить эту структуру в покое, сократив ее до предела, а на выборах работать по-прежнему, через местные администрации и штабы. Это не поддается реформированию", - подытожил Александр Подопригора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.