Жителя Майкопа обвиняют в экстремизме по 13 эпизодам (Адыгея)

Майкоп, 7 февраля 2011, 13:56 — REGNUM  Прокурор Адыгеи утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений экстремистской направленности. Об этом ИА REGNUM 7 февраля сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Прокурором Адыгеи Сергеем Охлопковым утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя Майкопа Александра Артеева, обвиняемого в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, в период 2009-2010 гг. Артеев написал ряд статей, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправдывающих терроризм, которые направил для распространения в сети интернет на сайт одной из террористических организаций. "В своих статьях обвиняемый под вымышленными именами обращался к мусульманам. Он склонял их к совершению экстремистских и террористических преступлений, призывал к убийствам и диверсиям", - уточнил Митусов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майкопский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail