В Госдуме РФ предлагают распространить соцгарантии на учителей школ искусств

Москва, 7 февраля 2011, 13:53 — REGNUM  Распространить социальные гарантии, которые есть у учителей общеобразовательных школ, на педагогов детских школ искусств предложил председатель комитета Государственной думы РФ по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 февраля в ходе парламентских слушаний в Госдуме, где обсуждались вопросы художественного образования в проекте нового федерального закона об образовании Балыхин выразил возмущение тем, что "зарплата педагога детской школы искусств чуть больше минимального размера оплаты труда и чуть выше прожиточного минимума".

"Нельзя допустить того, чтобы социальный статус учителя детской школы искусств был ниже социального статуса учителя общеобразовательной школы", - сказал глава комитета. Балыхин также обратил внимание на то, что учитель детской школы искусства, который тратит не меньше энергии, чем учитель в общеобразовательной школе, ущемлен и в пенсионном обеспечении: учителя имеют право на досрочную трудовую пенсию, а учителя детских школ искусств не имеют такого права.

Также, по мнению Балыхина, нужно ставить вопрос о том, чтобы норма об ограничении аудиторной нагрузки учителей (не более 18 часов в неделю на одну ставку) распространялась и на учителей детских школ искусств.

"Может быть, необязательно добиваться того, чтобы эти предложения были прописаны в обсуждаемом широкой общественностью законопроекте об образовании, но нужно сделать все для того, чтобы в подзаконных актах они были закреплены", - заявил Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.