ЕС пока не пересматривает планы сотрудничества с Украиной

Киев, 7 февраля 2011, 13:30 — REGNUM  ЕС пока что не намерен пересматривать планы сотрудничества с Украиной, однако предостерегает официальный Киев от выборочного применения правосудия. Об этом сказал посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью "5-му каналу".

"Одним из основных требований для вступления в ЕС является верховенство права. В Европе и во всем мире придерживаются такого мнения: правосудие нельзя использовать выборочно. Все граждане имеют равные права и обязательства. Судебную систему нельзя использовать в разных случаях по-разному. Это наша точка зрения, которой, мы бы хотели, чтобы на Украине тоже соблюдались", - отметил, в частности, дипломат.

Напомним, по информации Financial Times, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе последнего визита в Киев в начале января фактически предупредил президента Украины Виктора Януковича о вероятности замораживания развития отношений между Брюсселем и Киевом, если на Украине не остановят процесс отхода от демократических ценностей. Как сообщало ИА REGNUM, позиция президента Украины Виктора Януковича следующая - расследования в отношении лидеров украинской оппозиции осуществляются в рамках борьбы с коррупцией. Отвечая на вопрос, чем же закончатся уголовные дела против Тимошенко, Янукович отметил: "Есть законы, уголовный кодекс Украины, по которому каждый украинец имеет равные права. В каком направлении будет развиваться расследование, трудно сказать заранее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail