В Приамурье не будут возбуждать дело по факту пожара в мебельном цехе в Благовещенске

Благовещенск, 7 февраля 2011, 13:15 — REGNUM  В Амурской области завершена проверка по факту пожара в мебельном цехе в Благовещенске, который произошел 17 января. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как было установлено, наиболее вероятной причиной возникновения пожара в мебельном цехе стало загорание горючих материалов от статического электричества. Нарушений правил пожарной безопасности на предприятии выявлено не было. Ущерб третьим лицам в результате пожара нанесен не был, соседние склады от огня не пострадали.

Напомним, пожар, по которому завершена проверка управлением надзорной деятельности, произошел 17 января на складе цеха по производству мебели в Благовещенске. Всего в тушении пожара приняли участие 28 пожарных и спасатели двух поисково-спасательных отрядов, для подачи воды были задействованы восемь автоцистерн. Человеческих жертв тогда удалось избежать, пожар огнеборцами был локализован в течение 40 минут. Сообщение о возгорании поступило с запозданием. На месте пожара было обнаружено более 20 использованных огнетушителей, по всей видимости, работники предприятия пытались потушить огонь самостоятельно, не вызвав пожарных. В результате этого пожар получил сильное развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.