Правительство Казахстана готовится к возможным экономическим эксцессам - грузинский эксперт

Тбилиси, 7 февраля 2011, 13:04 — REGNUM  Предстоящие в Казахстане внеочередные президентские выборы грузинский эксперт Мамука Арешидзе рассматривает как подготовку правительства этой страны к возможным экономическим эксцессам, которые могут быть вызваны второй волной мирового финансового кризиса. По его оценке, нынешняя власть Казахстана готова к проведению реформ и сейчас старается придать им определенный тонус.

"В Казахстане имеется определенная прослойка, которая недовольна тем, что происходит в стране. Казахстан, как и все государства, претерпел удары мирового финансового кризиса и сейчас готовится к новой его волне. В связи с ожиданием очередного удара кризиса уже разворачиваются определенные события на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И эти процессы являются основанием для того, чтобы правительства других стран задумались над тем, чего требует народ, и сделали определенные шаги по выполнению этих требований", - пояснил эксперт.

По мнению Арешидзе, правительство Казахстана готово к возможным экономическим эксцессам, которые могут возникнуть в результате воздействия мирового финансового кризиса и вызвать недовольство народа. Поэтому оно готовится к реформам, и досрочные президентские выборы, по словам эксперта, также служат этой цели. Говоря о перспективах нынешнего президента Назарбаева, Мамука Арешидзе отметил, что тот останется у власти - "но он умный политик, и будет пристраиваться к развитию событий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.