Гаев уволен с поста начальника московского метро

Москва, 7 февраля 2011, 13:09 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин освободил начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Гаева от занимаемой должности по собственной инициативе. Как сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, новым начальником столичного метро Распоряжением правительства Москвы назначен бывший начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин. С ним заключён трудовой договор сроком на 5 лет. Гаев руководил московским метрополитеном с 1995 года.

Отметим, что уже на прошлой неделе, 3 февраля в СМИ появились сообщения о том, что начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев отправлен в отставку. При этом руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов в тот день не подтвердил информацию, а сам Дмитрий Гаев заявил, что ему ничего неизвестно о своей отставке, и он находится на своем рабочем месте. А Иван Беседин 5 февраля отправился в Москву, но в субботу еще не мог утверждать, что его назначение состоялось. "Это не ко мне вопрос. Это вопрос к тому, кто подписывает такие бумаги", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

При этом ранее, в декабре 2010 года Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в работе метрополитена и рекомендовала отправить в отставку Дмитрия Гаева. По данным Контрольно-счетной палаты Москвы, за два года объем нарушений руководством ГУП "Московский метрополитен" составил более 3 млрд. рублей.

В целом же нарушения в транспортном комплексе Москвы за 2008-2010 гг. составили 215 млрд. рублей - таковы выводы, которые по итогам проверки сделала Счетная палата РФ. Были проверены ГУП "Мосгортранс", ГУП "Московский метрополитен" и ОАО "Мосметрострой". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил аудитор Палаты Сергей Рябухин. Рябухин отметил, что 830 млн. рублей было выделено авиакомпании "Атлант-Союз" на приобретение воздушных судов, однако эти средства были израсходованы нецелевым образом. Еще 8 млрд. 875 млн. рублей под видом субсидий пошли на нецелевое финансирование деятельности авиационных компаний. По данным проверки, 2,4 млрд. рублей было потрачено с несоблюдением принципа разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами РФ разного уровня. В частности, из бюджета Москвы были направлены средства на объекты, которые должны были быть профинансированы ОАО "Российские железные дороги".

Более 24 млрд. рублей было израсходовано с несоблюдением принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств - здесь учитывались незавершенные объекты строительства или объекты, которые были построены, но долгое время не вводились в эксплуатацию, пояснил аудитор. Около 59 млрд. рублей бюджетных инвестиций были предоставлены с нарушением установленного порядка. Государственные и муниципальные закупки на сумму более 117 млрд. рублей были осуществлены также с нарушением установленного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем