Домоуправляющие компании заставят отчитаться за "прочие расходы" (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 7 февраля 2011, 12:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в рамках ремонтной кампании многоквартирных домов в 2010 году капитальный ремонт выполнен на 265 многоквартирных домах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков в ходе оперативного совещания в мэрии 7 февраля.

По его словам, в рамках реализации региональной программы заменены инженерные системы на 157 домах, 41 лифт, утеплены фасады 59 домов, отремонтированы 66 кровель, установлены 99 общедомовых счетчиков.

"Значительный объем работ, в основном аварийно-восстановительного характера и связанных с подготовкой к отопительному сезону, выполнен по городской программе. На ремонт 551 дома из бюджета Нижнего Новгорода были выделены 267,2 млн. рублей. Кроме того, за счет средств граждан проведены работы на сумму 719,4 млн. рублей", - подчеркнул Мольков.

Приемка работ велась при участии администраций районов и собственников помещений. Со стороны департамента были организованы еженедельные проверки с выездом на ремонтируемые объекты. Кроме того, контроль качества и объемов работ осуществлялся Государственной жилищной инспекцией и контрольно-ревизионным управлением.

При этом Мольков отметил, что сметы на выполнение работ за счет средств граждан разрабатывают сами домоуправляющие компании (ДУКи) и никем не проверяются. Для обеспечения контроля за целевым использованием денег, начиная с 2011 года, сметы будут согласовываться со специалистами департамента экономики. Формируя планы предстоящих работ, теперь мэрия намерена требовать от ДУКов расшифровки по статье "прочие работы".

Всего за 2010 год за счет всех источников финансирования, включая средства населения, ремонт проводился на более 2 тыс. домах. Объем финансирования работ составил почти 1,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.