В Смоленской области гражданин Узбекистана зарезал 12-летнего ребенка

Смоленск, 7 февраля 2011, 12:48 — REGNUM  В Смоленской области 34-летний гражданин Республики Узбекистан подозревается в совершении убийства 12-летнего мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 5 февраля подозреваемый путем свободного доступа проник в один из жилых домов в городе Сафоново, где находились 38-летняя местная жительница и её 12-летний сын. Предположительно из-за мотива мести отчиму ребенка злоумышленник ножом нанес один удар в шею мальчику и не менее 20 ударов ножом женщине. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте, а его мать госпитализирована в лечебное учреждение. После этого злоумышленник с места совершения преступления скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и местонахождения лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail