Запад не уступит в вопросе Косово, а Россия - в вопросе Абхазии и Южной Осетии - карабахский депутат

Москва, 7 февраля 2011, 11:54 — REGNUM  "ОБСЕ условно можно назвать организацией двухвекторной направленности: с одной стороны - страны западного блока во главе с США, с другой - Россия, которая стремится к доминированию на всем постсоветском пространстве".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в эфире Общественного телевидения Нагорно-Карабахской Республики председатель постоянной комиссии Национального собрания НКР Ваграм Атанесян.

"Американский вектор частично решил вопрос Косово, а российский - вопрос Южной Осетии и Абхазии. Однако на данный момент ни Косово, ни Абхазию и Южную Осетию нельзя считать полноценными государствами, так как они не являются членами ООН. В то же время очевидно, что Запад не уступит в вопросе Косово, а Россия - в вопросе Абхазии и Южной Осетии", - считает депутат.

По его словам, общий принцип урегулирования, о котором говорят посредники, выражается в уважении фактической ситуации.

"Только таким образом в нынешней ситуации на всем пространстве ОБСЕ может быть утвержден баланс сил, являющийся основой безопасности любой системы. В нашем случае - это международное признание состоявшейся государственности Арцаха (Нагорного Карабаха, - прим. ред.). Политико-правовые возможности Азербайджана противостоять данному процессу со временем все ограничиваются", - резюмировал Ваграм Атанесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.