Беспрерывная стрельба означает попытку преодолеть собственный страх - пресс-службa АО НКР

Ереван, 7 февраля 2011, 11:50 — REGNUM  "Продолжая сохранять напряженность на линии соприкосновения и пытаясь при этом свалить вину за содеянное на армянскую сторону, Азербайджан прежде всего преследует цель представить Армию обороны НКР в роли агрессора, а также поддерживать в своем обществе идею возобновления войны".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в эфире Общественного телевидения Нагорно-Карабахской Республики руководитель пресс-службы Армии обороны НКР подполковник Сенор Асратян.

При этом он отметил, что в течение января с.г. азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня около 1000 раз, произведя по позициям Армии обороны НКР более 3000 выстрелов. В ответ подразделения Армии обороны НКР произвели порядка 600 выстрелов, т.е., в пять раз меньше. В результате обстрелов с азербайджанской стороны погиб 1 военнослужащий Армии обороны НКР и 2 получили ранения.

"По данным азербайджанских источников, в январе было зарегистрировано 8 случаев гибели азербайджанских военнослужащих и 3 случая ранений, из коих 4 смертей и 2 ранения - в результате нарушения режима прекращения огня. Насколько соответствуют действительности приведенные азербайджанскими источниками данные и являются ли эти потери результатом нарушения режима перемирия или же инцидентов в вооруженных силах противника, надо еще выяснить. Но если на самом деле все обстоит так, то это означает, что военнослужащие АО осуществляют огневое поражение противника гораздо лучше. Это обстоятельство еще раз свидетельствует о высокой готовности наших передовых подразделений. На самом деле, постоянно стрелять или предпринимать различного рода агрессивные действия - не означает взять инициативу в свои руки или быть хозяином положения. Беспрерывная стрельба скорее означает попытку преодолеть собственный страх в отношении той силы, от которой постоянно испытываешь ужас", - отметил Сенор Асратян.

При этом он заметил, что "от искусственного напряжения на передовой линии, к сожалению, страдают не сыновья высокопоставленных чиновников Азербайджана, отлынивающие от службы, а простые труженики, влачащие жалкое существование под игом султанской власти". "Та же самая картина будет в случае возобновления войны", - сказал Сенор Асратян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.