Правительство меняет порядок банкротства стратегических предприятий России

Москва, 7 февраля 2011, 11:40 — REGNUM  Законопроект о банкротстве стратегически важных предприятий России правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 7 февраля. Документ направлен на сохранение стратегически важных производств, уточняет отдельные положения федеральных законов "О несостоятельности (банкротстве)" и "Об исполнительном производстве", касающиеся особенностей банкротства стратегических организаций.

Для предотвращения необоснованного и преднамеренного возбуждения дела о банкротстве в отношении должника-стратегической организации предусматривается, что производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику составляют не менее 5 млн рублей (сейчас - 500 тыс. рублей).

При этом должник не может быть признан банкротом и в отношении него не может быть открыто конкурсное производство в случае, если размер требований кредиторов в совокупности не превышает стоимости имущества, не входящего в состав единого производственно-технологического комплекса должника, и прав требования стратегической организации.

Законопроект также предлагает изменить порядок реализации в России права преимущественного приобретения предприятия стратегической организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.