В Подмосковье вынесен приговор группе преступников за жестокие убийства

Красногорск, 7 февраля 2011, 11:38 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор Максиму Малышкину, Александру Абрамову, Роману Орлову и Николаю Анисимову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета 7 февраля, Малышкин признан виновным в краже, разбое, в убийстве трёх лиц, совершенном с особой жестокостью, Абрамов - в разбое, убийстве трёх лиц, Орлов - в разбое, убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем) и Анисимов - в убийстве, сопряженном с разбоем.

24 сентября 2006 года примерно в 4 часа злоумышленники увидели на улице Институтской поселка Менделеево 56-летнего местного жителя. Желая похитить его имущество, они подбежали к нему, повалили на землю и нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем сняли с потерпевшего верхнюю одежду и, облив его горючей жидкостью, подожгли, после чего скрылись с места преступления. От термического шока потерпевший скончался в больнице.

В ночь с 27 на 28 сентября 2008 года Малышкин, Орлов и Абрамов, находясь на территории дошкольного образовательного учреждения "Лучик" в поселке Менделеево, распивали спиртные напитки с ранее незнакомым 50-летним гражданином Грузии. Решив завладеть имуществом "собутыльника", они избили мужчину, нанеся удары ногами, а также ножом по различным частям тела. После этого осужденные на автомобиле перевезли его в лесной массив недалеко от Лениградского шоссе Солнечногорского района, где продолжили избиение. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись, что мужчина мертв, злоумышленники похитили мобильный телефон, 3 тысячи рублей и скрылись.

В ночь с 3 на 4 марта 2009 года Малышкин, Абрамов, Анисимов, в ходе распития спиртных напитков с 22-летним местным жителем, находясь в его квартире в поселке Менделеево, нанесли ему не менее 20 ударов руками и ногами и 49 ударов ножом по различным частям тела. Мужчина скончался. В ту же ночь, злоумышленники завернули тело потерпевшего в одеяло, связали веревкой и отвезли на берег Клязьмы. Для облегчения транспортировки убитого соучастники использовали снегокат, похищенный той же ночью Малышкиным из подъезда дома по улице Куйбышева.

Приговором суда Малышкину и Абрамову назначено наказание в виде 20 лет, Орлову - 13 лет, Анисимову - 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.