Массовая драка в Чувашии: в избиении милиционера подозревают курсанта школы милиции

Чебоксары, 7 февраля 2011, 11:29 — REGNUM  По факту массовой драки в Канаше (Чувашия), в которой травмирован милиционер, возбуждено уголовное дело. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), подозревается 22-летний житель Канашского района, являющийся курсантом пятого курса Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, около 3 часов 5 февраля 2011 года в городе Канаше у одного из местных ночных клубов по проспекту Ленина произошла драка между группой молодых людей. Со слов очевидцев, собралась толпа молодёжи из 30-40 человек, однако в драке участвовали порядка 10 человек. На место происшествия выехали пятеро сотрудников милиции, на требования прекратить драку парни отреагировали агрессивно, стали хватать их за форменную одежду, не давая возможности вызвать дополнительные наряды по рации. В это время 22-летний подозреваемый начал избивать одного из милиционеров - нанёс несколько ударов кулаком в лицо, а затем множество ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего попытался скрыться с места происшествия, говорят в следственном комитете. В сложившейся ситуации напарник стал преследовать драчуна и "в целях задержания нарушителя, пресечения дальнейшего нарушения общественного порядка произвёл несколько выстрелов в воздух, после чего молодой человек остановился и был задержан", сказал Дмитриев. Остальные милиционеры задержали других активных участников потасовки.

Патрульные пресекли драку, её зачинщики и активные участники - пятеро человек - доставлены в отдел внутренних дел по городу Канашу, в отношении них составлены протоколы по делам об административных правонарушениях по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

По данному факту продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело находится в производстве Канашского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по Чувашской Республике.

Отметим, что это уже вторая массовая драка в Канаше за последний месяц, в которой пострадали сотрудники милиции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января 2011 года в Канаше двое сотрудников милиции с целью пресечения нарушения общественного порядка подошли к группе пьяных молодых людей и, представившись, предъявили служебные удостоверения. "Пытаясь избежать привлечения к административной ответственности, подозреваемые набросились на милиционеров и избили их", - сказал Олег Дмитриев, отметив, что прибывший наряд милиции задержал всех четверых злоумышленников и доставил их для разбирательства в отдел милиции. В отношении канашцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Зачинщикам драки - от 19 до 25 лет.

Напомним также, что в настоящее время продолжается расследование молодёжной драки со стрельбой, которая произошла в центре Чебоксар 9 января 2011 года и вызвала широкий общественный резонанс. По данным МВД по Чувашии, инцидент начался с того, что 19-летний житель Чебоксар вместе со своим приятелем приехал в супермаркет. На входе они столкнулись с группой незнакомцев - при этом все пятеро молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения, и один из них оскорбил парня, отмечают в министерстве. Вместо того, чтобы обратиться в милицию, молодой человек попытался разобраться с обидчиками при помощи знакомых, которых он вызвал по телефону. Вскоре у входа в торговое учреждение собралась группа молодых людей из 10-15 человек в возрасте от 20 до 30 лет "Разрешить конфликт мирным путем собравшиеся не смогли, началась драка. В ходе потасовки один из её участников достал травматический пистолет и произвел выстрел в воздух, чтобы, по его словам, остановить драку", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества