В Новосибирске общежитие, где обрушилась крыша, признано опасным для проживания

Новосибирск, 7 февраля 2011, 11:04 — REGNUM  В Новосибирске продолжается ликвидация последствий обрушения крыши в общежитии по адресу Ольги Жилиной, 90. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в соответствии с рекомендацией, выданной специализированной организацией в ходе обследования дома, принято решение об опасности проживания в нем из-за выявленных трещин и подвижек конструкций здания.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством мэра Владимира Городецкого приняла решение о заселении жителей общежития в маневренный фонд города, учреждения соцзащиты, гостиничные комплексы. В выходные дни для жителей, находящихся в пунктах временного размещения, было организованно трехразовое горячее питание. Подготовлены места для хранения личных вещей. Имущество граждан находится под охраной отдела милиции №1 УВД по городу Новосибирску.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города поручено организовать комплексное обследование здания на предмет дальнейшей эксплуатации и ремонта, составить смету и рассчитать необходимый объем финансирования для восстановления здания. Создан штаб, который в ежедневном режиме будет контролировать ликвидацию последствий и выполнение восстановительных работ. Его возглавил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что информация об обрушении крыши в 5-этажном здании общежития поступила в правоохранительные органы 4 февраля около 14:00 по местному времени (11:00 мск). В результате обрушения никто не пострадал. Все жители общежития эвакуированы. Всего в здании зарегистрированы 396 человек, из них 80 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.