В двух областях Киргизии произошло землетрясение

Бишкек, 7 февраля 2011, 10:55 — REGNUM  Сразу в двух областях Киргизии с разницей в несколько часов произошло землетрясение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, подземные толчки были в Ошской и Иссык-Кульской областях.

Так, по данным Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии, сегодня в 05:59 по местному времени зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 4 балла, очаг располагался на границах Киргизии, Китая и Таджикистана, 25 км к юго-западу от села Нура, 140 км к юго-востоку от города Ош. В селе Нура подземные толчки составляли 3 балла.

Также, вчера, 6 февраля, в 17:04 по местному времени в Иссык-Кульской области зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 3,5 балла.

Очаг землетрясения располагался в 150 км к востоку от города Нарына на горных хребтах Борколдо, 135 км к юго-западу от города Кара-Кола, в 100 км к юго-востоку от поселка Каджи-Сай.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 января в Киргизии в 8:45 по местному времени зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 8 баллов. По данным Института сейсмологии, очаг землетрясения располагался на территории Таджикистана, 190 км к югу от города Ош. Землетрясение ощущалось в городе Оше - 3-4 балла, в городе Баткене - 3 балла, Карамыке, Сопу-Коргоне и в Алайской долине - 4-5 баллов. В результате подземных толчков пострадали школы, больница и жилые дома.

Отметим, что в 2008 году в селе Нура произошло разрушительное землетрясение силой до 8 баллов, в результате которого погибло более 70 человек, пострадали несколько сот человек, более 80 домов были разрушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.