Депутата ГосДумы не впустили в госпиталь воинской части в Алтайском крае

Барнаул, 7 февраля 2011, 10:36 — REGNUM  Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Семенов и руководитель Алтайского отделения ЛДПР, депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин не смогли попасть в военный госпиталь, расположенный на территории ВЧ- 52934 в ЗАТО п. Сибирский. Руководство военной части отказалось впустить визитеров, объяснив это "усилением охраны объекта по программе "Анти-террор" после происшествия в аэропорту "Домодедово"". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Владимир Семенов и Андрей Щукин осуществляли рейды по военным госпиталям 4 февраля в рамках Всероссийской акции ЛДПР "На защите русского солдата". Первым они посетили краевой госпиталь ветеранов войн. В ходе визита депутаты отметили, что больные содержатся в хороших условиях, в палатах проведен ремонт. От ЛДПР в учреждение были переданы фрукты для пациентов и подарочные наборы для медперсонала.

Вторым пунктом шло посещение военного госпиталя, расположенного на территории ВЧ- 52934 в ЗАТО п. Сибирский. Туда доступ депутатам оказался закрыт.

"С понедельника мы пытались связаться с командиром дивизии, но безрезультатно. Тогда мы отправили по факсу письмо с просьбой предоставить нам возможность посетить госпиталь, в котором находятся солдаты-срочники. Но ответа не было, хотя заместитель комдива подтвердил, что факс был получен. Из неофициальных источников я узнал, что руководство воинской части имело четкие установки нас не пускать - боялось, что в ходе визита будут выявлены многочисленные нарушения, которые существуют в этом лечебном заведении. Я направлю запрос на имя министра обороны Анатолия Сердюкова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку приказу командира дивизии Романа Ногина не пускать на территорию госпиталя депутата Государственной Думы в связи терактом в российском аэропорту", - сообщил Владимир Семенов.

Вечером этого же дня депутат решил проверить - действует ли такое странное распоряжение на территории других воинских частей в Алтайском крае, и поехал в госпиталь алейского военного городка. Хотя решение было спонтанное, договоренности с руководством алейской воинской части о визите он достиг незамедлительно.

"Алейский госпиталь меня принял безо всяких вопросов. Заметьте - госпитали находятся в одном регионе, но имеют столь разные степени открытости! Это наводит меня на мысль, что у комдива Ногина были веские основания не пускать депутатов. Иначе как объяснить его поведение?" - резюмирует Владимир Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.