Паводок в Калининграде не повлиял на движение пассажирских поездов по железной дороге

Калининград, 7 февраля 2011, 10:30 — REGNUM  Паводковая ситуация в Калининграде не сказалась на графике движения пассажирских поездов по Калининградской железной дороге (КЖД). Как сообщили сегодня, 7 февраля, корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в минувшие выходные из-за обильного таяния снегов и выхода из берегов ручья Лесной оказались частично подтопленными железнодорожные пути, стрелочные переводы и устройства автоматики в восточной горловине станции Калининград-Пассажирский.

Несмотря на сложную ситуацию, движение пассажирских, пригородных и грузовых поездов не прерывалось, отметил собеседник ИА REGNUM. Все пассажирские поезда дальнего следования прибывали и отправлялись по расписанию. Исключение составил только один пригородный поезд сообщением Калининград-Гусев, который вчера, 6 февраля, утром отправился с незначительным отклонением от графика.

Пропуск поездов через участок подтопления осуществляется в особом режиме и на пониженной скорости, уточнили в КЖД. Для откачки воды в течение всего воскресенья и ночи на понедельник была задействована мощная установка, которая позволила значительно снизить уровень воды на этом участке. В настоящее время прием и отправление поездов по подтопленным участкам устройства производится с уменьшенной скоростью с предварительной проверкой маршрута следования.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что из-за массового подтопления в Калининграде 6 февраля был введён режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail