Две группы туристов попали под лавины в горах Кабардино-Балкарии

Нальчик, 7 февраля 2011, 10:28 — REGNUM  Сразу две группы туристов попали под лавины на южном склоне Чегета в Кабардино-Балкарии. Двое сноубордистов погибли, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел днем 6 февраля. При спуске по запрещенному для катания склоне, тройка сноубордистов из Москвы вызвала обрушение снежного карниза, который их и накрыл. Одному человеку удалось самостоятельно выбраться из-под снега, а двое других оказались глубоко под снегом.

В тот момент, когда группа спасателей прибыла на место, группа лыжников спровоцировала сход второй лавины, накрывшей еще трех человек. Благодаря оперативным и умелым действиям тройка пострадавших была освобождена из снежного плена в считанные минуты. А двух москвичей спасателям пришлось искать более часа. Их тела извлечены из-под снега и переданы сотрудникам правоохранительных органов для проведения следственных действий.

Всего в поисково-спасательных работах были задействованы 32 спасателя Эльбрусского ПСО МЧС России и спасательной службы ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.