В Оренбуржье несовершеннолетние обратились к медикам с просьбой прервать беременность

Оренбург, 7 февраля 2011, 10:22 — REGNUM  В Оренбургском районе Оренбургской области в 2010 году зафиксировано три обращения несовершеннолетних девочек в медицинские учреждения по поводу прерывания беременности. По всем фактам были проведены прокурорские проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 февраля старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

По ее словам, девушки обращались к докторам по вопросу прерывания беременности после вступления в интимные отношения с совершеннолетними. Материалы одной из прокурорских проверок были направлены в следственные органы. В настоящее время в отношении партнера несовершеннолетней девочки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ. Его обвиняют в половой связи с лицом, заведомо не достигшим 18-летнего возраста. Сейчас ведется следствие.

"Кроме того, за возникшую ситуацию понесет ответственность и мать девочки, не обеспечившая надлежащего контроля за поведением дочери. Зная о совершенном в отношении ребенка преступлении, родительница не заявила об этом в правоохранительные органы. В ее действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения - ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка, защите его прав и интересов (ст. 5.35 КоАП РФ), в связи с чем в отношении нее возбуждено административное производство. Его материалы также находятся на рассмотрении", - говорит собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.