Директор челябинской школы работал по фальшивому диплому

Челябинск, 7 февраля 2011, 10:22 — REGNUM  В Копейске Челябинской области вынесен приговор в отношении бывшего директора школы №13 Олега Юркевича, 1975 года рождения, обвиняемого в использовании подложного документа. Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года Юркевич незаконно исполнял обязанности директора школы на основании недействительного диплома о высшем образовании. Диплом Челябинского государственного педагогического университета он получил, представив в приемную комиссию фальшивую академическую справку об обучении в период с 2001 по 2006 годы в Красноярском государственном педагогическом университете с приложением выписки с отметками по пройденным дисциплинам.

Также указанный диплом Юркевич использовал для зачисления в Уральский государственный университет физической культуры в число магистрантов, обучающихся за счет государственного бюджета. Ущерб государству составил около 200 тыс. рублей.

Кроме того, в период с 2008 по 2010 годы, являясь директором школы, Юркевич издавал приказы о премировании преподавателей школы, заставляя их отдавать деньги ему, якобы на нужды школы. Между тем, деньги директор присваивал себе, ущерб составил 114,5 тыс. рублей.

Юркевич приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.