В Оренбурге проводится проверка информации об избиении лидера местного отделения партии "Другая Россия"

Оренбург, 7 февраля 2011, 10:14 — REGNUM  В Оренбурге на председателя исполкома оренбургского регионального отделения партии "Другая Россия" Даниила Суркова 5 февраля было совершено нападение. Об это сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу политической партии "Другая Россия".

По данным партийной пресс-службы, трое человек, скрывавшие лица капюшонами, поджидали Суркова возле подъезда его дома. Повалив на землю, били только в голову ногами, без слов. Взяли телефон, деньги и ценности не тронули.

Сотрудники милиции, прибывшие на место, отказались засвидетельствовать факт нападения на Суркова, также Суркову было отказано в приеме заявления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Оренбургской области, в настоящее время ведется проверка информации. "В частности, выясняется было ли вообще нападение на Суркова. Сообщение пресс-службы партии выглядит как PR "Другой России". Сейчас милиция выясняет реальное положение дел", - отметили в областном УВД.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с выяснением обратной связи с региональным отделением партии возникают трудности. В правительстве Оренбургской области специалисты, отвечающие за связи с общественными организациями не располагают сведениями о местоположении партии в городе, отмечая, что партийная организация не зарегистрирована. Телефон, указанный в качестве контактного на официальном сайте партии "Другая Россия" на 12 часов (местного времени) молчал. Политологи отмечают, что в Оренбурге партия никакими громкими оппозиционными действиями себя не проявила. Эксперты из других оппозионно настроенных движений города комментируют информацию пресс-службы партии неоднозначно. Одни говорят, что в областном центре возможны слежки, избиения политических активистов. С другой стороны отдельные оппозиционеры называют Даниила Суркова - конторщиком. В этом случае, он вряд ли представлял бы интерес для правоохранительных органов в случае негласной "охоты" на активно ведущих себя представителей оппозиции. В партии "Другая Россия" отмечают, что Даниил Сурков - сторонник Эдуарда Лимонова с 2003 года, участник множества акций прямого действия.

"Примечательно, что нападение было совершено накануне планировавшихся Даниилом Сурковым акций в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой", - говорится в сообщении пресс-службы. Однако громкого анонса акция в Оренбурге не имела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.