20 международных исследовательских групп сформируют в Пермском крае

Пермь, 7 февраля 2011, 10:15 — REGNUM  С 2011 года в Пермском крае начинает работать программа по международному научному обмену, в рамках которой создаются международные исследовательские группы (МИГи). В каждую группу входят пермский и зарубежный профессор, работающие над совместным проектом. МИГ привлекает для работы научных сотрудников, аспирантов.

В этом году в регионе планируется создать порядка 20 МИГов. Их финансирование будет проходить по грантовой системе, для этого в краевом бюджете зарезервировано 60 млн руб., исходя из расчета по 1-3 млн руб. на каждую международную исследовательскую группу.

На сегодняшний день представили свои проекты 3 группы ученых. Так, первый МИГ под руководством пермского ученого - доктора физико-математических наук Олега Наймарка, представил проект "Наноструктуры". Проект посвящен фундаментальным и прикладным исследованиям применения объемных нанаоструктурных материалов, с целью применения этого класса материалов в авиационных двигателях нового поколения, в частности на ОАО "Авиадвигатель".

Вторая международная исследовательская группа представила проект "Оценка критических явлений применительно к сейсмичности". Руководитель - профессор, директор горного института УрО РАН Александр Барях. Предсказание уровня сейсмической активности имеет в современном мире географическое, экономическое и даже политическое значение.

Третий МИГ под руководством доцента кафедры информационных систем и математических методов в экономике ПГУ, руководителя направления компании "Прогноз" Сергея Ивлиева сотрудничает с профессором Технического университета (Цюрих, Швейцария) Дидье Сорнеттом и аспирантом (Мумбаи, Индия) Панкай Кумар в рамках проекта "Market Microstructure Project".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail