Брайза рад вновь вернуться в Азербайджан

Баку, 7 февраля 2011, 10:09 — REGNUM  Новоназначенный посол США в Азербайджане Мэтью Брайза прибыл в воскресенье, 6 февраля, в Баку. Он приветствовал журналистов на азербайджанском языке и выступил с кратким заявлением для прессы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, американский дипломат, в частности, заявил, что рад вновь с семьей вернуться в Азербайджан.

"Я и моя семья рады вернуться в Азербайджан. Нам жаль, что ожидание посла затянулось так долго. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Это большая честь для меня вернуться в Баку в качестве посла США в Азербайджане. Также для меня будет честью представить верительные грамоты президенту Ильхаму Алиеву", - сказал Брайза.

"Надеюсь, что в качестве посла США в Баку сделаю все возможное для укрепления стратегического сотрудничества между Азербайджаном и США, а также укрепления мира и демократии", сказал посол. Пост главы американского диппредставительства в Азербайджане оставался вакантным после завершения срока полномочий бывшего посла Энн Дерси в июле прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.