Более 10 млн евро составят инвестиции в челябинский завод по производству каменной ваты

Челябинск, 7 февраля 2011, 09:58 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и генеральный директор ROCKWOOL СНГ Ник Винс подписали инвестиционное соглашение. Оно включает два проекта, направленных на развитие завода по производству каменной ваты ROCKWOOL в г. Троицке. Инвестиции в производство составят более 10 млн евро, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первый инвестиционный проект увеличит производительность завода на 50%. Дополнительные мощности появятся уже в апреле 2011 года. Второй проект - это установка оборудования для выпуска продукции для жилищно-коммунальной и нефтегазовой сфер. Цилиндры на основе каменной ваты позволяют сократить энергопотери в промышленности, жилищном секторе и тепловых сетях. Окупаемость цилиндров для горячих труб в промышленности наступает меньше чем через 24 часа.

Троицкий завод ROCKWOOL является одним из градообразующих предприятий. Реализация намеченных проектов создаст дополнительные рабочие места, общая численность которых составит более 300. ROCKWOOL является активным участником социальных программ области. За время присутствия компании в регионе более 1 миллиона рублей было выделено на благотворительные мероприятия для детских садов, программы реконструкции церквей, мечетей и других значимых объектов Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail