Правительство Приангарья и прокуратура проверят тарифы на ЖКХ в муниципалитетах

Иркутск, 7 февраля 2011, 09:56 — REGNUM  Правительство Иркутской области совместно с прокуратурой проверит муниципалитеты в отношении роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Об этом ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе областного правительства.

Губернатор напомнил, что премьер-министр России Владимир Путин дал поручение главам региона проконтролировать, чтобы рост платежей населения за услуги ЖКХ не превысил 15%. Глава региона подчеркнул, что во исполнение поручения Путина в Приангарье проводится мониторинг роста тарифов в каждом из муниципальных образований. Эта работа будет завершена к 10 февраля.

Губернатор пояснил, что в конце минувшего года все главы муниципалитетов были поставлены в известность о том, что повышение платежей граждан за услуги ЖКХ выше 15% недопустимо. Если где-то подобные случаи есть, то они являются результатом бесконтрольного поведения управляющих компаний. Дмитрий Мезенцев отметил, что на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое возглавляет глава региона, он обратился к прокурору области с просьбой провести комплексные проверки в десяти территориях области по поводу нарушения прав граждан, неполучению качественных услуг в сфере ЖКХ, обоснованности роста коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail