УФАС по Архангельской области аннулировало торги на строительство объекта МЧС

Архангельск, 7 февраля 2011, 09:22 — REGNUM  3 февраля 2011 года Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "Северо-Западная строительная компания" на действия Заказчика - Главного управления МЧС России по Архангельской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на проектирование и строительство под ключ объекта: "Пожарное депо Специального управления Федеральной противопожарной службы №18 в г. Мирный Архангельской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Архангельской области, по мнению подателя жалобы, заказчик установил неправомерное требование в приложении №1 к документации об аукционе в электронной форме, в котором указывается участник размещения заказа, а также содержатся подписи уполномоченного представителя и главного бухгалтера. Следовательно, происходит раскрытие информации о потенциальных участниках торгов в нарушение Федерального закона "О размещении заказов". Представитель заказчика пояснил, что непредставление указанных сведений не стало причиной отказа в допуске к участию в торгах ни одному из участников размещения заказа.

Изучив документацию об аукционе в электронной форме, Комиссия Архангельского УФАС России выявила, что заказчик установил излишние требования в части предоставления участниками размещения заказа свидетельств СРО. Кроме того, заказчик объединил проектные, строительные работы, а также поставку товаров (мебели, посуды и бытовой техники) в один лот. В документации об аукционе нет указания на технические характеристики товаров.

Антимонопольное ведомство решило признать жалобу обоснованной; признать заказчика нарушившим нормы Федерального закона "О размещении заказов" и электронной торговой площадке, аукционной комиссии и заказчику выдать предписание об аннулировании открытого аукциона в электронной форме путем отмены всех документов, составленных в ходе размещения заказа. Материалы дела переданы должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.