В Хабаровске установлен лжетеррорист, сообщивший о взрывном устройстве в торговом центре

Хабаровск, 7 февраля 2011, 09:18 — REGNUM  В Хабаровске в ночь с 5 на 6 февраля по линии "112" дежурно-диспетчерской службы правительства края поступил звонок от неизвестного лица о том, что в торговом центре "ЭВР", расположенном в Южном округе города, заложено взрывное устройство. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, по сообщению звонившего, взрыв был запланирован на 8:00.

Об этом были немедленно оповещены оперативные службы города. К месту предполагаемой угрозы выдвинулись сотрудники УВД, ФСБ, ОМОН, центра медицин и катастроф, спасатели, скорая помощь и пожарные.

В ходе проведения проверки сапёрами ОМОН взрывное устройство обнаружено не было. Утром 6 февраля торговый центр начал работу в плановом режиме.

Личность звонившего лица уже установлена. Органы УВД проводят по данному факту соответствующую работу, в результате которой лже-террорист понесёт наказание по всей строгости закона, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.