В 2010 году в Томской области увеличилось производство мяса и молочных продуктов

Томск, 7 февраля 2011, 09:13 — REGNUM  В 2010 году в Томской области отмечалось восстановление положительной динамики развития большинства сфер потребительского рынка. Об этом ИА REGNUM 7 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Так, производство пищевых продуктов выросло на 7% к уровню 2009 года и составило 17,7 млрд рублей. Увеличилось производство мяса и мясопродуктов (на 9,9%), молочной продукции (на 27,6%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (11,9%).

Вместе с тем, как отмечают в департаменте потребительского рынка администрации Томской области, в 2010 году в регионе произошло снижение производства растительного масла (61,6% к уровню 2009 года), переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей (94,7%), напитков (97,8%). Снизилось и производство вино-водочной продукции: производство водки составило 82,2% к уровню 2009 года, столовых вин - 81%, пива - 98,1%, что связано с высокой рыночной конкуренцией.

Отмечен рост на 17,9% на предприятиях текстильного и швейного производства. Производство обуви, кожи и изделий из кожи по итогам года составило 120,7% к уровню 2009 года.

В 2010 году в Томской области оборот розничной торговли составил 82,5 млрд рублей, или 102,4% к уровню 2009 года. Прирост произошел за счет непродовольственных товаров, оборот которых увеличился на 7,3%. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, в натуральных показателях снизился за 2010 год на 2,7%, хотя в денежном выражении увеличился на 2%.

На фоне снижения покупательского спроса населения в целом сократился и объем бытовых услуг на 3,6%. В основном снизился спрос на услуги автосервиса, а также услуги по ремонту и строительству жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail