В Оренбуржье обнаружен кофе, вызывающий инфаркты

Оренбург, 7 февраля 2011, 09:07 — REGNUM  В Оренбуржье таможенники возбудили уголовное дело по факту обнаружения в вагоне-ресторане поезда "Москва-Бишкек" кофе с содержанием сильнодействующего вещества сибутрамин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина. По ее словам, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда сильнодействующего вещества.

В конце декабря 2010 года на железнодорожной станции Илецк-1 в вагоне - ресторан пассажирского поезда сообщением "Бишкек-Москва" были обнаружены 64 металлических банки с надписью "Худое кофе". Товар был ввезен из Киргизии на территорию России. Владелец кофе не установлен. Согласно заключению эксперта ЭКЦ УВД по Оренбургской области в составе изъятого кофе обнаружено сильнодействующее вещество - сибутрамин - общей массой - 12 кг 623,60 гр.

Справка ИА REGNUM:

Сибутрамин анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Используется для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.