ЧП в челябинском г.Катав-Ивановск можно было предупредить: омбудсмен

Челябинск, 7 февраля 2011, 08:51 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что можно было предотвратить обрушение в детском доме Челябинской области. Точку зрения омбудсмена корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в его пресс-службе.

"Здания государственных детских учреждений подвергаются регулярным проверкам со стороны противопожарных служб, МЧС, энергослужб и других профильных ведомств, требования к мерам по обеспечению безопасности очень жесткие. Почему не были предотвращены риски в детском доме скажет следствие, но видимо опять мы столкнулись с "человеческим фактором", с бездействием должностных лиц", - полагает Павел Астахов.

Федеральный омбудсмен уже поручил уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Боровченко взять под личный контроль данное ЧП и провести собственное расследование случившегося с позиции прав ребенка.

Напомним, 6 февраля в детском доме в Катав-Ивановске Челябинской области обрушились межэтажные перекрытия. Из-за ЧП эвакуированы 44 ребенка. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв водонагревательного бака. На месте происшествия работают сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.