В Коми скончался один из пострадавших в результате нападения осужденного

Сыктывкар, 7 февраля 2011, 07:27 — REGNUM  Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по РК по факту происшествия, произошедшего в исправительной колонии строгого режима №25 в п.Верхний Чов Сыктывкара, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по РК, утром 4 февраля 2011 года при проведении развода 19-летний осужденный нанес сотруднику исправительной колонии заточкой три ранения в область шеи и плеча, после чего, используя это же орудие, в помещении отряда причинил двум осужденным телесные повреждения. От полученной травмы через некоторое время один из осужденных скончался. Другие потерпевшие госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь.

Нападавший, отбывавший наказание за совершение убийства с декабря 2009 года, допрошен. С его слов мотивом совершения преступлений явились личные неприязненные отношения. Следственными органами проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы преступлений, назначены экспертизы, допрошены очевидцы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail