В Коми сгорело малосемейное общежитие, три человека погибли

Сыктывкар, 7 февраля 2011, 07:23 — REGNUM  Прокуратура Коми проводит проверку по факту пожара в многоквартирном жилом доме в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, 5 февраля около 1 часа ночи произошел пожар в 2- этажном деревянном многоквартирном жилом доме в с. Выльгорт. По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования одним из жильцов дома.

В результате пожара погибло три человека, среди них 14-летняя девочка. Пострадало девять человек, из которых семь получили легкие травмы, два человека с ожогами находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие размещены в помещениях дневного стационара Сыктывдинской центральной районной больницы. По данным районного Центра жилищных расчетов и субсидий в доме на момент пожара было зарегистрировано 36 человек. В настоящее время для временного проживания граждан выделены помещения в общежитии сельскохозяйственного техникума с. Выльгорт.

По факту пожара следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109, ст. 168 УК РФ. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также ответственных лиц, допустивших нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail