Житель Иркутской области намерен переплыть Байкал в "омулевой" бочке

Иркутск, 7 февраля 2011, 06:19 — REGNUM  62-летний житель поселка Култук Иркутской области Николай Лупынин планирует пересечь Байкал в сосновой бочке. Автор необычного проекта почерпнул эту идею в известной песне "Славное море - священный Байкал".

"В народной песне сбежавший с каторги парень плывет по озеру на бочке, в которой рыбаки солят омуль. Вот и я решил попробовать на бочке пересечь Байкал. Свой заплыв длиной около 80 километров посвящаю нашим городам-юбилярам: в этом году Иркутску исполняется 350 лет, Ангарску - 60. Если все удачно сложится, надеюсь попасть в книгу рекордов Иркутской области", - сообщил Лупынин.

"Особенность бочки в том, что она будет пропускать воду. Вода в моей конструкции нужна для балласта. Бочка должна ходить по волнам, как ванька-встанька. Никаких весел, парусов у меня не будет, всецело доверюсь воле Байкала",- подчеркнул Лупынин.

По словам мужчины, бочка будет готова через месяц. Она отправится в плавание в районе поселка Маритуй сразу под тремя флагами - российским, Андреевским и флагом Иркутской области.

Сопровождать пенсионера в плавании вызвался односельчанин, который пойдет рядом с бочкой на резиновой лодке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.