Узбекский дзюдоист стал победителем турнира Большого шлема в Париже

Ташкент, 6 февраля 2011, 19:29 — REGNUM  Действующий чемпион мира, победитель Азиатских игр и лидер мирового рейтинга Ришод Собиров из Узбекистана, на проходящем в Париже (Франция) престижном турнире Большого шлема, отметил свою вторую победу в новом сезоне, передает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В первый день турнира, который считается неофициальным чемпионатом мира, Собиров в весовой категории до 60 кг на пути завоевания главного трофея состязаний победил Людовика Каммартина из Швейцарии, Николаса Коссора из США, Тору Шишиме из Японии, Амирана Папанишвили из Грузии и Давтяна Ховханнеса из Армении.

Напомним, что в январе 2011 года в прошедшем в азербайджанской столице Баку международном турнире по дзюдо серии WorldMasters Собиров вышел в финал, одержав победу над Ганбатом Богдбаатаром из Монголии, грузином Амираном Папинашвили и Бесланом Мудрановым из России. В решающем поединке Ришод выиграл у россиянина Арсена Галстяна и завоевал золотую медаль.

Следует отметить, что набранные им рейтинговые очки уже сегодня дают право ему выступить на ХХХ летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2012 году в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.