Президент Египта снял с должностей руководство правящей партии

Весь мир, 6 февраля 2011, 11:59 — REGNUM  Президент Египта Хосни Мубарак, который распустил руководство правящей партии, сам партию не покинет. 5 февраля, после того как он снял с должностей все ее руководство, в том числе, и своего сына, исполнявшего обязанности секретаря по политическим вопросам, появилась информация о том, что партию покидает и сам Мубарак. Однако затем эту информацию опровергли.

Оппозиция уже заявила о том, что 6 февраля вновь выведет миллионы людей на антиправительственную демонстрацию. Между тем ночь в Египте прошла относительно спокойно. В Каире не раздалось ни одного выстрела. Постепенно открываются магазины. Более того, сегодня впервые за неделю на несколько часов должны заработать банки.

Напомним, беспорядки в Египте начались 25 января, когда 20 тысяч демонстрантов вышли на улицы Каира и Суэца. Участники протестных акций добиваются отставки президента. Он отказывается покинуть свой пост, предлагая взамен провести конституционную реформу, начать сотрудничество с разными политическими силами. Только 1 февраля, когда число протестующих достигло двух миллионов человек, Мубарак заявил об отказе участвовать в сентябрьских выборах главы государства. После этого армия Египта заявила, что демонстранты добились своего, и призвала митингующих вернуться к нормальной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail